Если говорить об истории возникновения такой пиццы, то она начинается еще несколько веков назад, на родине этого блюда, в Италии. Дело в том, что эта страна находится на берегу моря и поэтому естественно, что в итальянской кухне присутствуют те продукты, которые людям дарят морские глубины. Это креветки, кальмары, осьминоги, мидии и другие обитатели моря. Многие наверняка знают, как морепродукты полезны для человека. В них содержатся белки, необходимые организму аминокислоты и целый набор полезных микроэлементов. Ученые давно доказали, что те, кто часто ест морские продукты, отличаются крепким здоровьем и живут долго. Еще стоит отметить тот немаловажный факт, что морские продукты легко усваиваются пищеварительной системой и являются легкой едой. Их предпочитают те люди, которые ведут здоровый образ жизни и хотят сохранить стройность фигуры.