Интернет магазин: Войти | Регистрация

Телефон:
+7 (964)
769-90-40

В корзине нет товаров

В корзине нет товаров

Проблемы выбора: что практичнее – решетка из нержавейки или чугуна?

07.10.2016 Нет комментариев

В холодное время года многие мечтают о пикнике и вкусном ароматном шашлыке. Как только пригревает первое солнышко, начинается сезон приготовления пищи на кострах и мангалах. Исконно русская традиция собираться вместе, разводить костер и жарить на нем мясо, сало и овощи с каждым годом привлекает все больше и больше людей.

Для удобного приготовления шашлыка на костре, в уличной печи или специальном мангале стоит приобрести приспособление для гриля. Можно, конечно, жарить и на шампурах, но решетка для гриля намного удобнее и функциональнее. Она позволит поджарить одновременно мясо и овощи, рыбу и картошку, комбинировать блюда и обеспечить равномерную прожарку.

Какие бывают решетки

Решетка гриль для мангала – это современное изобретение, позволяющее приготовить вкусные и ароматные блюда на открытом огне даже неопытным любителям. В отличие от шампуров и вертелов, решетка позволяет создать большую площадь для равномерного распределения продуктов. При этом приспособление обеспечивает для слоя равномерный прогрев и беспрепятственный доступ к жару костра. Кроме того, выбирая решетку для гриля, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена.

Самый простой и дешевый вариант производится из обычной стали. Такая решетка хорошо выдерживает высокую температуру мангала, но может со временем выгорать и подвержена коррозии. Продлить срок службы решетки помогает защитный слой, но ненадолго. В классических конструкциях металл истощается со временем и покрывается ржавчиной. К тому же железная решетка требует тщательного ухода. После каждого применения ее следует чистить щеткой или наждаком, мыть и высушивать.

Наиболее оптимальный вариант приспособлений для приготовления пищи на открытом огне – решетки из нержавейки. Такой материал обладает хорошей прочностью, не боится влаги. Решетку из нержавеющей стали легко чистить после использования, хотя частички еды могут пригорать к поверхности. Мыть поверхность лучше с использованием моющих средств для посуды, чтобы на решетке не оставался и не накапливался налет из жира.

Самый долговечный и практичный материал для решетки – это, несомненно, чугун. Такие решетки очень тяжелые, но зато при правильном уходе могут прослужить не одно десятилетие. Так как поверхность чугуна хорошо впитывает жир и сама создает антипригарное покрытие, то после первых нескольких использований остатки пищи можно удалить металлической щеткой или ершиком, а саму решетку просто промыть горячей водой без использования жирорастворяющих средств.

Какую лучше выбрать?

Решетка барбекю для мангала также может быть выполнена из стали, нержавейки и чугуна. Лучше выбирать универсальные приспособления, которые подойдут для печей, мангалов, обычных костров и барбекю. Многие решетки оборудованы удобными ручками для переноски и переворачивания. Ручки могут быть боковыми, короткими и длинными. У небольших решеток, как правило, одна ручка, а у больших – две, для удобного снятия с огня.

Еще одной разновидностью приспособлений для приготовления еды на печи или костре является сетка. Бывают двухполосные сетки и однополосные. Первый вариант предполагает расположение продуктов между двумя сетками. Сетки закрываются ручками и укрепляются для удобного расположения и переворачивания в процессе приготовления. Однополосные варианты менее удобные, так как переворачивать приходится не саму решетку, а продукты в ней, с помощью вилок, лопаток и специальных кухонных приспособлений.

Формы для разных блюд

Различаются решетки и по формам. В ассортименте представлены круглые, квадратные, овальные и прямоугольные формы. Выбирать форму можно по своему усмотрению, для процесса прожарки этот фактор принципиального значения не имеет. Овальные решетки чаще всего используют для приготовления целой рыбы. Размеры тоже можно выбирать по габаритам мангала, барбекю или печки. Для стационарных печей с дымоходом есть специальные решетки. Они изготавливаются из чугуна и других сплавов. Решетки для печей тяжелые и массивные. Они также разделяются по способам установки и могут быть оборудованы под выступы или на креплениях.

Решетки удобно использовать как в барбекюшницах, так и на металлических мангалах. Вне зависимости от формы и материала, из которого сделана решетка, она должна подходить по размеру к приспособлению или устройству для разведения огня. В нашем интернет-магазине представлены различные варианты. Вы можете выбрать решетку по форме, материалу, размеру, ценовой категории. Опытные менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант, оформить заявку и заказать удобную доставку. Мы гарантируем высокое качество каждой решетки для гриля, предлагаем умеренные цены и приятные бонусы каждому покупателю.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

ИП Волков В.В.

Адрес офиса: г. Москва, Волгоградский проспект д.32, стр.25

+7 (964) 769-90-40 order@ymangala.ru

Регистрация вашей компании