Интернет магазин: Войти | Регистрация

Телефон:
+7 (964)
769-90-40

В корзине нет товаров

В корзине нет товаров

Преимущества коптилен для горячего копчения

21.10.2016 Нет комментариев

Кто из нас не мечтал закоптить рыбку собственноручно, чтобы она получилась сочная и вкусная? Что для этого нужно и как сделать все правильно – вопросы, часто задаваемые людьми, которые планируют приобрести коптильню. Соблюдая все тонкости выбора, а также анализируя плюсы современных коптилен, вывод становится очевидным – оно того стоит.

Что из себя представляет процесс?

Горячее копчение, по сути, – это процедура, при которой коптимый продукт выдерживают в дымовой сфере. В качестве источника дыма в данном случае выступает древесная щепа, породы которой могут быть различными.

На сегодняшний день для данных целей существует специальное приспособление – коптильня для горячего копчения. Как правило, это емкость, выполненная из металла, закрывающаяся довольно плотно. Конечно, изготовить коптильню можно и самостоятельно: в этом качестве можно использовать любое ненужное ведро или просто металлическую бочку, но не факт, что таким образом вы сможете добиться желаемого результата.

Данные изделия имеют ряд неоспоримых положительных сторон:

  • их можно использовать не только на костре, но и дома – на газовой плите;
  • они легкие и компактные, что облегчает транспортировку;
  • легко отмываются после применения.

Коптильни из нержавейки, в широком ассортименте предлагаемые на нашем сайте, нагреваясь, не станут выделять веществ, которые могут оказаться вредными и небезопасными для человеческого организма. Принцип действия заключается в следующем: на дно коптильни помещается древесная щепа, которая поджигается и за счет того, что отсутствует тяга, начинает тлеть, при этом достаточно сильно дымясь. Обратите внимание, что температурный режим в коптильне примерно такой же, как и в духовке – до 120 градусов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ваша рыба или мясо приготовятся быстро и очень качественно.

Горячее копчение – преимущества

Для любителей «пропитанных дымком» блюд, покупка коптильни станет рациональным решением, ведь такой способ приготовления пищи обладает массой положительных моментов:

  • он элементарен, надежен и быстр;
  • употреблять блюда можно сразу же;
  • для сборки не понадобится особых знаний – все просто;
  • главное условие – следить за плотностью закрытия крышки.

На сегодняшний день существует несколько конструкций, каждая из которых по-своему хороша: коптильня с гидрозатвором, с горизонтальным и вертикальным расположением продуктов, одноярусные и на несколько ярусов. В зависимости от собственных предпочтений и предполагаемых сфер применения, вы сможете подобрать оптимальный для вас вариант.

Прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно правильно осуществить подготовку коптильни: когда бочка будет сушиться, температура в ней должна быть порядка 80 градусов, при копчении – до 100. Такой процесс позволяет:

  • свернуть белки;
  • разрушить малостойкие органические соединения;
  • избавиться от азотистых веществ и влаги;
  • вытопить жир.

Температура при этом очень просто определяется – просто плесните немного воды на крышку. Если она не закипит, а просто испарится – значит, вы все делаете правильно.

Помните, что блюда, которые вы будете готовить таким образом, нельзя долго хранить – употребляются они на протяжении максимум трех суток.

Такой метод термической обработки позволяет оказать на пищу бактерицидное, а также консервирующее действие. Продукты в результате получают пикантный вкус и аппетитный внешний вид.

Если сравнивать холодное и горячее копчение, последнее преобладает по следующим параметрам:

  1. копчение продуктов производится в срок от 10 минут до 3 часов. Например, чтобы закоптить сало, понадобится полчаса. Для птицы – час, а для мяса – больше, в зависимости от того, насколько толстой будет разделка.
  2. Блюдо можно употреблять в пищу сразу же после готовности.
  3. Еда останется сочной и мягкой. Холодное копчение же обезводит и немного подвялит продукты.

Домашние переносные коптильни – применяем правильно

Как уже стало понятно, данное изделие – это короб, изготовленный из листового металла, имеющий крышку. По верхней кромке подразумевается гидрозатворная канавка, куда наливается вода. Такой способ помогает добиться того, что объем внутри станет герметичным, а выход для дыма будет доступным только через центральное отверстие.

На дно насыпается древесная стружка, после чего устанавливаются поддон и решетки для продуктов. Далее изделие плотно закрывается и только потом ставится на огонь. Как только коптильня нагреется, она наполнится густым дымом, выделяющимся за счет тления древесины.

Позвольте себе насладиться невероятными ароматами, готовя для себя и своей семьи здоровую, а главное, вкусную пищу. Благодаря тем коптильням для горячего копчения, которые вы можете найти на нашем сайте, вы сможете воплотить в реальность все свои кулинарные фантазии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

ИП Волков В.В.

Адрес офиса: г. Москва, Волгоградский проспект д.32, стр.25

+7 (964) 769-90-40 order@ymangala.ru

Регистрация вашей компании