Интернет магазин: Войти | Регистрация

Телефон:
+7 (964)
769-90-40

В корзине нет товаров

В корзине нет товаров

Какой казан выбрать, алюминиевый казан или чугунный казан

03.10.2016 Нет комментариев

Приготовить плов, соус или тушеное мясо с овощами, конечно, можно в обычной кастрюле, котелке или, на крайний случай, в утятнице, но добиться истинной консистенции, аромата и вкуса традиционной восточной кухни с такой посудой невозможно. Для соблюдения правильной технологии приготовления необходимо приобрести специальный казан. Раньше такие изделия передавались из поколения в поколение и были редкостью, сегодня приобрести его можно без проблем, даже не выходя из дома. В нашем интернет-магазине вы найдете качественные и доступные варианты в широком ассортименте.

Разновидности казанов

Казаны классифицируются по формам, объемам и материалу, из которого они изготавливаются. Последнему показателю уделяется особое внимание. На сегодняшний день существует три варианта казанов:

  • чугунный;
  • алюминиевый;
  • с керамическим покрытием (из чугуна).

Как правило, казан имеет форму полусферы. Такая конструкция чаще всего используется для приготовления еды вне дома, например, на природе, на отдыхе или на даче. Использовать казан на газовой печке можно только с помощью специального приспособления. Подставка под казан на ножках позволит поставить его при необходимости на газовую плиту, удобно установить на стол или снять на нее с огня. Приобрести подставку будет не лишним для походного варианта. С ее помощью можно установить казан на мангал или разведенный костер и приготовить уху, плов или что-то еще очень вкусное и ароматное.

Выбирая материал, из которого сделан казан, стоит обратить внимание на технические особенности каждого варианта. Казан алюминиевый нагревается очень быстро, он отлично подходит для жарки мяса. К тому же алюминий нетяжелый металл, что также является весомым аргументом при выборе. За материалом несложно ухаживать, он не боится ржавчины и легко чистится специальными средствами. Алюминиевый казан удобнее хранить, благодаря практичности и небольшому весу.

Чугунный казан, напротив, очень массивный и тяжелый, он долго разогревается и требует больше топлива. Но преимущества этого материала в долговечности, он прослужит вам не один десяток лет. Кроме того, в чугуне блюда готовятся быстрее, благодаря более высокой температуре прогрева и способности сохранять в себе тепло.

К чугунному казану, при правильном использовании и соблюдении несложных правил, еда не прилипает. За ним немного сложнее уход, материал не любит воду и после использования его нужно не только помыть, но тщательно протереть насухо, а лучше прокалить, иначе поверхность может заржаветь. Но невероятно вкусные блюда, которые можно, без сомнения, приготовить в чугунном казане, сполна покроют потраченное время.

Выбор покрытия казана

Выбирая казан, обратите внимание на гладкость и ровность поверхности. Качественные изделия производятся без зазубрин и сколов, горбинок или впадин. Есть современные модели чугунного казанка с керамическим покрытием, но такая не подойдет в печь под казан. К тому же керамика от высоких температур может со временем потрескаться и потерять свои антипригарные свойства. К алюминиевому казанку еда не будет прилипать, если его сильно разогреть, до появления дымка, и налить достаточно масла для жарки. К алюминию нужно приспособиться, и казан из этого материала будет радовать вкусными шедеврами на протяжении длительного времени. При первом использовании его нельзя сильно прокаливать, алюминий – металл мягкий и может попросту поплыть в процессе.

С чугуном дело обстоит несколько иначе. Тут важно первое использование и правильный последующий уход, и со временем на вашем казане появится естественное антипригарное покрытие, аналогов которому нет в природе. Для того чтобы еда к чугуну не прилипала, после покупки его следует тщательно вымыть несколько раз и прокалить с солью на огне. Затем еще раз вымыть и прокалить с маслом не менее часа, чтобы жир проник в каждую пору.

Полезные советы

Выбирать казан лучше с крышкой, впоследствии подобрать идеально подходящую по размеру будет сложно, а она выполняет важную функцию сохранения тепла. Дополнительно для алюминиевого казана лучше сразу приобрести шумовку с длинной ручкой из дерева или силикона, это позволит не испортить поверхность при перемешивании блюд. Для чугунного казанка понадобится хорошая печь, и лучше, если она будет не самодельная, а специальная.

В нашем магазине вы легко сможете подобрать идеальный казан для своих любимых блюд и приятного времяпровождения на природе. Мы гарантируем высокое качество каждого изделия и предлагаем доступные цены. Вне зависимости от того, какому материалу вы отдадите предпочтение, не стоит забывать о правильном уходе, который позволит продлить срок службы изделия. Наши менеджеры помогут сделать правильный выбор и ответят на все ваши вопросы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

ИП Волков В.В.

Адрес офиса: г. Москва, Волгоградский проспект д.32, стр.25

+7 (964) 769-90-40 order@ymangala.ru

Регистрация вашей компании