Интернет магазин: Войти | Регистрация

Телефон:
+7 (495)
580-17-30

В корзине нет товаров

В корзине нет товаров

Еда в казане, полезно и вкусно

14.10.2016 Нет комментариев

Кавказская кухня с каждым годом становится все более популярной. Для того чтобы иметь возможность приготовить непревзойденные, вкусные блюда, у вас дома должна быть посуда, которая поможет вам в этом вопросе. Для того чтобы блюдо получилось утонченным, специалисты рекомендуют правильно подбирать казаны.

Правильность выбора – залог успеха

Прежде всего нужно понимать, что казан должен соответствовать всем вашим требованиям: при его использовании у вас не должно возникать проблем в приготовлении пищи как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Помните, что помимо того, что такой процесс будет достаточно увлекательным для вас самих, блюда будут отличаться полезностью и отличными вкусовыми характеристиками.

Качественные казаны можно определить, опираясь всего на три характеристики:

  • форма;
  • толщина стенок изделия;
  • материал изготовления.

Печь для казана при этом может быть специальная либо вы сможете подобрать универсальный вариант, который можно использовать даже на газу.

Определяемся с формой хорошего казана

Прежде чем остановиться на том или ином варианте, нужно для себя определить, в каких целях вы будете использовать изделие. Если вы хотите приобрести «настоящий казан», но при этом видите его исключительно на газовой плите в своем доме, отдайте предпочтение предметам с плоским дном, но уясните, что это уже нельзя назвать казаном. Альтернативой может стать банальная утятница, но блюда, приготовленные в ней, будут значительно уступать по вкусу тем, которые вы сможете получить из настоящего казана.

Изделия, которые вы можете встретить на нашем сайте, будут отличаться округлой формой и сферическим дном. При использовании такой посуды ваш плов на костре или очаге будет вкуснейшим. Сферическая форма в данном случае необходима для того, чтобы тепло равномерно распределялось не просто по дну, но и по всем стенкам, а это, как утверждают профессиональные повара, очень важный аспект.

Литраж и насколько должны быть толстыми стенки

Стенки у настоящего казана не должны быть менее 4 мм. Понятно, что предназначение такого изделия будет состоять в том, чтобы готовить на костре. Нужно учитывать также и оптимальный литраж изделия – есть мнение о том, что даже имея цель приготовить то или иное блюдо в небольшой порции, лучше делать это в большом казане (20 литров и более).

Конечно, если вы будете готовить на плите, то такой большой покупать нет смысла, ведь на газу он должным образом не прогреется.

Материал, как одна из главных составляющих казана

Современные производители предлагают своим покупателям казаны, выполненные из самых разнообразных материалов: медь, алюминий, разнообразные сплавы. Кроме того, вам могут встретиться и «европейские» варианты – это изделия, выполненные из нержавеющей стали и покрытые эмалью. Нужно ли говорить, что все это будет лишь банальной имитацией настоящего казана? Спросите почему? Ответ прост – в них тонкие стенки и тепло они не смогут держать долго.

Наиболее рациональным выбором будет чугун! Такой материал позволит вашим блюдам томиться, за счет повышенной теплоемкости. Кроме того, в чугунном казане никогда не пригорит пища – такие изделия отличаются повышенной прочностью, несмотря на свою сравнительную тяжесть и долговечностью.

Подставка под казан на ножках – также важный атрибут, если вы планируете готовить пищу на костре, ведь таким образом вы обеспечиваете безопасность процесса и его эстетичность. В нашем ассортименте вы найдете множество интересных вариантов для себя.

Отдавая предпочтение именно изделиям из чугуна, вы сможете приобрести настоящую реликвию для своей семьи, ведь эти изделия будут служить долгие годы, с каждым разом все больше пропитываясь ароматом и обеспечивая лучшее скольжение пищи.

Ухаживаем и эксплуатируем казан правильно

Какой бы вариант для себя вы ни подобрали, изделие потребует должного ухода за собой. Так, важно соблюдать несложные правила:

  1. При покупке обязательно обратите внимание на внутреннюю поверхность – она обязательно должна быть ровной. Отсутствие впадин и выступов на металле говорит о высоком качестве, ведь в противном случае, под воздействием высокой температуры, казан может просто развалиться.
  2. Тонким стенкам – «Нет!». Запомните простое правило, если вам предлагают купить казан, который будет покрыт тефлоном или отличаться антипригарными свойствами – вы покупаете обычную кастрюлю.

Готовимся к использованию казана

Как только вы купите казан, обязательно его прокалите – это нужно для того, чтобы избавиться от заводского масла на поверхности. После этого залейте немного растительного масла и прогрейте его до кипения, после чего покрутите казан, чтобы стенки также им пропитались. Далее вымываем изделие, протираем – оно готово к эксплуатации.

Соблюдайте простые правила выбора, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам, и готовьте вкуснейшие блюда в настоящих казанах!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

ИП Волков В.В.

Адрес офиса: г. Москва, Волгоградский проспект д.32, стр.25

+7 (495) 580-17-30 order@ymangala.ru

Регистрация вашей компании